29 мая 2018Установка межкомнатной двери своими руками

Как самостоятельно установить межкомнатную дверь с заменой коробки?

В этой статье вы узнаете, как самим заменить межкомнатную дверь, если вдруг при ремонте выяснилось, что это необходимо.

Для начала нужно произвести демонтаж старого комплекта дверей следующим образом:

1.Снимаем с петель дверное полотно.

2.По возможности, максимально аккуратно, снимаем наличники.

3. Демонтируем коробку. Чтобы легче было снять бруски коробки, примерно в середине одной из сторон делается сквозной распил. При этом конструкция коробки теряет напряжение, заданные размеры, деформируется, и ее легко можно демонтировать по частям.

4.Если коробку необходимо сохранить в целом виде, с помощью стамески и молотка из зазоров между стеной и коробкой выбиваются установленные клинья. При этом также ослабляется распорное напряжение. Если бруски коробки закреплены к стене гвоздями (анкерами и т.п.), то их следует постараться аккуратно вытащить, а если не получается – перепилить ножовочным полотном или иным способом, освободив тем самым коробку.

5. Коробка аккуратно расшатывается с помощью монтировки и извлекается из проема.

6. После демонтажа коробки, проем нужно очистить от старой монтажной пены, если она там присутствует, от пыли и скопившейся за время эксплуатации двери грязи.

Монтаж коробки.

При сборке коробки, сначала нужно на одну из ее сторон установить петли, этот процесс проводится одновременно с установкой их на дверное полотно. В нашем магазине вы можете приобрести петли, как врезные, так и накладные . После этого приступают к сборке дверной коробки.

Стыки элементов коробки могут иметь разные соединения-прямые с накладкой одного бруса на другой, или же в стык под углом-45 градусов.


Коробка собирается я по снятым меркам, которые могут быть, например, взяты со старого комплекта. Используя угольник для контроля прямизны углов, выставляются элементы коробки, делаются отметки, если будут выпиливаться углы в 45 градусов. Затем производится отпиливание углов, после чего коробка выкладывается на полу и сбивается гвоздями или саморезами.


Если ли же элементы коробки будут соединяться с накладкой под прямым углом, то их также можно сбить гвоздями или скрутить саморезами.

Как в первом, так и во втором случае, соединение нужно производить очень аккуратно, так как гвозди могут по неосторожности выйти в совершенно нежелательном месте.

Когда коробка будет собрана, и к ней, и к двери прикручены петли, а также установлен замок, можно пойти двумя путями. Так, можно выставить дверь на петли сразу, а потом вместе с коробкой установить в дверной проем. Другой вариант - сначала установить коробку, а затем навесить дверь.

Если выбирается первый вариант, то дверь необходимо закрыть на ключ, чтобы она не открывалась. Затем осторожно, без перекосов, устанавливают весь комплект в проем, выставляют его с помощью уровня и по вертикали в продольной и поперечной плоскостях, и по горизонтали, аккуратно вбивая для фиксации в зазоры между стеной и коробкой деревянные клинья.


Затем, необходимо закрепить коробку к стене с помощью анкерных креплений, просверлив для них сквозные отверстия в нескольких местах, по два на каждую из сторон.

Образовавшиеся зазоры нужно заполнить монтажной пеной, дождаться расширения и полного высыхания пенополиуретана, после чего излишек состава, который выступит из зазоров, необходимо будет аккуратно срезать.


Во втором случае, в проем закрепляется только новая коробка, выставляется она также по уровню, крепится клиньями и анкерными элементами, но при этом обязательно расклинивается деревянным брусом по центру- так, чтобы вертикальные стойки не изогнулись дугой в ту или иную сторону.

Затем, зазоры также заполняются монтажной пеной и оставляются до тех пор, пока состав полностью не застынет. После этого на коробку устанавливается на петли дверь.

Остается аккуратно подогнать и установить наличники.

Соединение наличников на углах двери тоже могут быть двух видов – встык (применяется очень нечасто) или же под углом в 45 градусов. Правильный угол на облицовочных панелях вырезается тоже с помощью сутсло, и они точно подгоняются друг к другу.


Нужно знать, что самостоятельно подогнать все элементы двери без должного опыта - достаточно сложно, а допущенная в этом вопросе ошибка иногда очень трудно поддается какому-либо исправлению.

А также взгляните на установку двери на схемах.

На рисунке показана схема крепежа дверного короба в проеме. Как видим, межкомнатная дверь (2) установлена в коробке (1), который закреплен в проеме на шурупах (3). Между стеной и коробкой задуваем пену (4). Процесс следующий: устанавливаем короб в проем, закрепляем к стене, запениваем.


Если простенок тонкий, к примеру двери в ванную, и ширина простенка равна ширине дверной коробки, отделку можно сделать с помощью наличников (1). Это самый простой вариант. Купленный комплект прикрепляется с двух сторон короба, закрывая запененный шов. Деревянные наличники без обработки крепят шурупами, а потом только красят. Ламинированные наличники крепят гвоздями без шляпки или шурупами с заглушками.

Отделка широких дверных проемов межкомнатной двери возможна наличниками (1) и доборной планкой (2). Последнюю можно отрезать по необходимой ширине. К стене крепиться при помощи строительного силикона. Наличники и планка могут отличаться от цвета двери. Довольно актуальны контрастные решения.

Если установлена дверная коробка из древесины, возможным вариантом отделки может быть штукатурка откоса (1). Цементно-песчаная штукатурка выгодно подчеркнет ваш выбор дверей из натурального дерева. Но ее не рекомендуется применять для коробок из ДВП, так как они не совместимы с высокой влажностью материалов, которые используются для штукатурных работ.


Если вы все-таки не решились самостоятельно установить дверь, наши специалисты всегда вам помогут!

27 апреля 2018Новинка! Двери Labirint

В продаже появились входные металлические двери Labirint

Производство входных металлических дверей Лабиринт находится в г. Йошкар-Оле. 

На заводе имеется все необходимое оборудование для качественного производства. 

Выбирая двери LABIRINT вы можете быть уверены в качестве и надежности Вашей входной двери. 

Для производства используется только профессиональное оборудование, которое гарантирует 100% качество.

Большинство дверей, как бонус, оснащены магнитным уплотнителем, что увеличивает срок шумоизоляционных свойств.

10 февраля 2018Арки с отделкой шпоном файн-лайн

Уважаемые покупатели! На склад поступили межкомнатные арки с отделкой шпоном файн-лайн мод.Муза в цвете Ф-01 (Дуб),Ф-11 (Орех) и Ф-15 (Макоре).

31 января 2018Новинки серии Sweet

Уважаемые покупатели! В продажу поступили двери серии Sweet с отделкой структурным декоративным материалом 3D-Graf - мод.Свит-22 3D Cappuccino ,Свит-22 3D Grey и Свит-22 3D Wenge.

17 января 2018В продажу поступила ручка NOVA серии QR в трех цветах - бренд PUNTO.

Уважаемые покупатели !!! В продажу поступили ручки NOVA в цвете Мат.никель/белый ,Матовый никель/хром и Графит/хром .

20 декабря 2017Новинка! Входная дверь К700

Уважаемые клиенты! На склад поступили входные металлические двери серии China Style-К700-2-66.

К700-2-66 – дверь класса эконом с наружным открыванием и двойным контуром уплотнения. Толщина полотна 66 мм. Дверь укомплектована двумя замками.

13 декабря 2017Новинки от фабрики Ульяновские двери "Дворецкий"

Уважаемые покупатели! На склад поступили двери серии Межкомнатные двери (Шпон) - мод.Альба остекленная и Альба без стекла

12 декабря 2017Новинки серии Porta X

Уважаемые клиенты! На склад поступили двери серии Porta X с отделкой Эко Шпоном - модПорта-22 Cappuccino Veralinga и Порта-22 Wenge Veralinga со стеклом Lacobel черное зеркало "Black Star"

12 декабря 2017Новинки серии Skinny

Уважаемые покупатели! На склад поступили двери серии Skinny с отделкой ПВХ - мод.Скинни-32 П-30 и Скинни-33 П-30 в цвете (БелДуб).

Оптовые цены:

Дверь ПВХ Скинни-32 П-30 (БелДуб) 190*55, 60, 200*60, 70, 80, 90 см -2 205 руб.

Дверь ПВХ Скинни-33 П-30 (БелДуб) White О 200*60, 70, 80, 90 см -3 339руб.

5 декабря 2017Новинки серии Skinny

Уважаемые покупатели! На склад поступили двери окрашенные эмалью новой серии Skinny - мод.Скинни-14 Whitey, Скинни-15.1 Whitey , Скинни-32 White и Скинни-33 Whitey .