20 ноября 2018Поговорим о взломостойкости замков?!

Изначально отметим, что самым низким классом считается первый, а высший класс взломостойкости – четвертый. Классы определяются по результатам испытаний и изучению конструкции в ведомстве МВД, а также по времени, которое необходимо для вскрытия замка. Оба метода одинаково эффективно дают оценку испытуемому замку, так как оценка одинаково справедливо указывает на стойкость к взлому.
Методы, применяемые специальными ведомствами, не разглашаются, а вот классификация по времени доступна и выглядит следующим образом:
Класс 1.
Замок, принадлежащий к первому классу стойкости, может быть открыт менее чем за 5 минут. Замки первого класса рекомендуется применять для запирания дверей подсобных помещений и вторых дверей в квартирах.(Европейский класс А)
Класс 2.
Замки из более стойкого второго класса обычно открывают не многим более 5 минут. Мы бы не рекомендовали их для установки на входные двери квартир, а вот в подсобных помещениях, не имеющих определенных ценностей – вполне. (Европейский класс B)
Не рекомендуем ставить цилиндровые замки без дополнительной защиты цилиндра от взлома!
Класс 3.
3-й класс взломостойкости характеризуется временем вскрытия более 10 минут. По нашему мнению, замки этого класса уже можно применять в дверях квартир. (Европейский класс C)
Класс 4.
Высший, четвертый класс, взломостойкости присваивается только тем замкам, что продержались против различных методов взлома более 30 минут. Редкий взломщик пойдёт на вскрытие двери, оборудованной замком с четвертым классом стойкости к взлому. Такой замок уже можно смело ставить и на двери квартир и двери помещений, имеющих ценности. (Европейский класс D)

29 мая 2018Установка межкомнатной двери своими руками

Как самостоятельно установить межкомнатную дверь с заменой коробки?

В этой статье вы узнаете, как самим заменить межкомнатную дверь, если вдруг при ремонте выяснилось, что это необходимо.

Для начала нужно произвести демонтаж старого комплекта дверей следующим образом:

1.Снимаем с петель дверное полотно.

2.По возможности, максимально аккуратно, снимаем наличники.

3. Демонтируем коробку. Чтобы легче было снять бруски коробки, примерно в середине одной из сторон делается сквозной распил. При этом конструкция коробки теряет напряжение, заданные размеры, деформируется, и ее легко можно демонтировать по частям.

4.Если коробку необходимо сохранить в целом виде, с помощью стамески и молотка из зазоров между стеной и коробкой выбиваются установленные клинья. При этом также ослабляется распорное напряжение. Если бруски коробки закреплены к стене гвоздями (анкерами и т.п.), то их следует постараться аккуратно вытащить, а если не получается – перепилить ножовочным полотном или иным способом, освободив тем самым коробку.

5. Коробка аккуратно расшатывается с помощью монтировки и извлекается из проема.

6. После демонтажа коробки, проем нужно очистить от старой монтажной пены, если она там присутствует, от пыли и скопившейся за время эксплуатации двери грязи.

Монтаж коробки.

При сборке коробки, сначала нужно на одну из ее сторон установить петли, этот процесс проводится одновременно с установкой их на дверное полотно. В нашем магазине вы можете приобрести петли, как врезные, так и накладные . После этого приступают к сборке дверной коробки.

Стыки элементов коробки могут иметь разные соединения-прямые с накладкой одного бруса на другой, или же в стык под углом-45 градусов.


Коробка собирается я по снятым меркам, которые могут быть, например, взяты со старого комплекта. Используя угольник для контроля прямизны углов, выставляются элементы коробки, делаются отметки, если будут выпиливаться углы в 45 градусов. Затем производится отпиливание углов, после чего коробка выкладывается на полу и сбивается гвоздями или саморезами.


Если ли же элементы коробки будут соединяться с накладкой под прямым углом, то их также можно сбить гвоздями или скрутить саморезами.

Как в первом, так и во втором случае, соединение нужно производить очень аккуратно, так как гвозди могут по неосторожности выйти в совершенно нежелательном месте.

Когда коробка будет собрана, и к ней, и к двери прикручены петли, а также установлен замок, можно пойти двумя путями. Так, можно выставить дверь на петли сразу, а потом вместе с коробкой установить в дверной проем. Другой вариант - сначала установить коробку, а затем навесить дверь.

Если выбирается первый вариант, то дверь необходимо закрыть на ключ, чтобы она не открывалась. Затем осторожно, без перекосов, устанавливают весь комплект в проем, выставляют его с помощью уровня и по вертикали в продольной и поперечной плоскостях, и по горизонтали, аккуратно вбивая для фиксации в зазоры между стеной и коробкой деревянные клинья.


Затем, необходимо закрепить коробку к стене с помощью анкерных креплений, просверлив для них сквозные отверстия в нескольких местах, по два на каждую из сторон.

Образовавшиеся зазоры нужно заполнить монтажной пеной, дождаться расширения и полного высыхания пенополиуретана, после чего излишек состава, который выступит из зазоров, необходимо будет аккуратно срезать.


Во втором случае, в проем закрепляется только новая коробка, выставляется она также по уровню, крепится клиньями и анкерными элементами, но при этом обязательно расклинивается деревянным брусом по центру- так, чтобы вертикальные стойки не изогнулись дугой в ту или иную сторону.

Затем, зазоры также заполняются монтажной пеной и оставляются до тех пор, пока состав полностью не застынет. После этого на коробку устанавливается на петли дверь.

Остается аккуратно подогнать и установить наличники.

Соединение наличников на углах двери тоже могут быть двух видов – встык (применяется очень нечасто) или же под углом в 45 градусов. Правильный угол на облицовочных панелях вырезается тоже с помощью сутсло, и они точно подгоняются друг к другу.


Нужно знать, что самостоятельно подогнать все элементы двери без должного опыта - достаточно сложно, а допущенная в этом вопросе ошибка иногда очень трудно поддается какому-либо исправлению.

А также взгляните на установку двери на схемах.

На рисунке показана схема крепежа дверного короба в проеме. Как видим, межкомнатная дверь (2) установлена в коробке (1), который закреплен в проеме на шурупах (3). Между стеной и коробкой задуваем пену (4). Процесс следующий: устанавливаем короб в проем, закрепляем к стене, запениваем.


Если простенок тонкий, к примеру двери в ванную, и ширина простенка равна ширине дверной коробки, отделку можно сделать с помощью наличников (1). Это самый простой вариант. Купленный комплект прикрепляется с двух сторон короба, закрывая запененный шов. Деревянные наличники без обработки крепят шурупами, а потом только красят. Ламинированные наличники крепят гвоздями без шляпки или шурупами с заглушками.

Отделка широких дверных проемов межкомнатной двери возможна наличниками (1) и доборной планкой (2). Последнюю можно отрезать по необходимой ширине. К стене крепиться при помощи строительного силикона. Наличники и планка могут отличаться от цвета двери. Довольно актуальны контрастные решения.

Если установлена дверная коробка из древесины, возможным вариантом отделки может быть штукатурка откоса (1). Цементно-песчаная штукатурка выгодно подчеркнет ваш выбор дверей из натурального дерева. Но ее не рекомендуется применять для коробок из ДВП, так как они не совместимы с высокой влажностью материалов, которые используются для штукатурных работ.


Если вы все-таки не решились самостоятельно установить дверь, наши специалисты всегда вам помогут!

27 апреля 2018Новинка! Двери Labirint

В продаже появились входные металлические двери Labirint

Производство входных металлических дверей Лабиринт находится в г. Йошкар-Оле. 

На заводе имеется все необходимое оборудование для качественного производства. 

Выбирая двери LABIRINT вы можете быть уверены в качестве и надежности Вашей входной двери. 

Для производства используется только профессиональное оборудование, которое гарантирует 100% качество.

Большинство дверей, как бонус, оснащены магнитным уплотнителем, что увеличивает срок шумоизоляционных свойств.

10 февраля 2018Арки с отделкой шпоном файн-лайн

Уважаемые покупатели! На склад поступили межкомнатные арки с отделкой шпоном файн-лайн мод.Муза в цвете Ф-01 (Дуб),Ф-11 (Орех) и Ф-15 (Макоре).

31 января 2018Новинки серии Sweet

Уважаемые покупатели! В продажу поступили двери серии Sweet с отделкой структурным декоративным материалом 3D-Graf - мод.Свит-22 3D Cappuccino ,Свит-22 3D Grey и Свит-22 3D Wenge.

17 января 2018В продажу поступила ручка NOVA серии QR в трех цветах - бренд PUNTO.

Уважаемые покупатели !!! В продажу поступили ручки NOVA в цвете Мат.никель/белый ,Матовый никель/хром и Графит/хром .

20 декабря 2017Новинка! Входная дверь К700

Уважаемые клиенты! На склад поступили входные металлические двери серии China Style-К700-2-66.

К700-2-66 – дверь класса эконом с наружным открыванием и двойным контуром уплотнения. Толщина полотна 66 мм. Дверь укомплектована двумя замками.

13 декабря 2017Новинки от фабрики Ульяновские двери "Дворецкий"

Уважаемые покупатели! На склад поступили двери серии Межкомнатные двери (Шпон) - мод.Альба остекленная и Альба без стекла

12 декабря 2017Новинки серии Porta X

Уважаемые клиенты! На склад поступили двери серии Porta X с отделкой Эко Шпоном - модПорта-22 Cappuccino Veralinga и Порта-22 Wenge Veralinga со стеклом Lacobel черное зеркало "Black Star"

12 декабря 2017Новинки серии Skinny

Уважаемые покупатели! На склад поступили двери серии Skinny с отделкой ПВХ - мод.Скинни-32 П-30 и Скинни-33 П-30 в цвете (БелДуб).

Оптовые цены:

Дверь ПВХ Скинни-32 П-30 (БелДуб) 190*55, 60, 200*60, 70, 80, 90 см -2 205 руб.

Дверь ПВХ Скинни-33 П-30 (БелДуб) White О 200*60, 70, 80, 90 см -3 339руб.