Как пользоваться пистолетом для герметика.

17 июля 2016
3 Двери

Как вставить в пистолет герметик?

  1. Первым делом вытягивается металлический штырь. Если вы его дерните, то он не будет спешить выходить, потому что его держит фиксатор в виде рычага (пластинка с пружиной). Вот этот задний рычаг прижимается к ручке, тогда штырь легко достается.
  2. В образовавшееся пространство вставляется картридж, если вы не представляете, как это сделать, то возьмите пистолет для герметика, инструкция к нему расскажет все пошагово, если повезет, даже в картинках.
  3. Обычно отрезается кончик картриджа по метке нужного диаметра, этим носиком туба вставляется в переднее отверстие пистолета
  4. Теперь задний фиксатор нужно опять прижать к ручке, если вы его отпустили, и вставить обратно поршень, проткнув им картридж. Вдавить его нужно до упора, теперь инструмент готов к использованию.

Как работает пистолет для герметика?

Наверняка, одного вида этого приспособления достаточно, чтобы понять, как работает пистолет для герметика. Нажимая на курок, якобы стреляя, вы активируете толкатель (поршень), который выдавливает равномерно колбаску нужной вам толщины, причем она фиксированная, поэтому переборщить сложно, если вы только не замечтаетесь и не перестанете вовсе передвигать инструмент.

По мере использования герметизирующего состава придется подгонять поршень, открывая опять задний фиксатор. Некоторые приспособления избавлены от этого, поршень двигается сам под давлением.

После работы шприц для герметика нужно почистить, а использованный картридж удалить из приспособления. Вымытый и высушенный пистолет будет терпеливо ждать следующей работы.