Как самостоятельно установить дверную ручку.

17 июля 2016
3 Двери

Шаг за шагом

Первое, что от вас потребуется - это выбрать подходящую дверную ручку. Мало того, что изделие должно быть качественным, она также должно подходить к вашему интерьеру. Мы советуем выбирать продукцию только от производителей, которые зарекомендовали себя на рынке.

После того, как дверная ручка будет выбрана и приобретена, можно приступать непосредственно к её установке:

  • Разметка. Прежде, чем выполнять разметку, необходимо ответить на один вопрос: “На какой высоте устанавливать дверные ручки”? Обычно, монтаж выполняют на высоте 90 - 100 сантиметров от пола, однако окончательный выбор остается за Вами. Разметку наносят симметрично с обеих сторон двери, используя при этом карандаш и угольник. Для этого, с каждой стороны двери, на расстоянии приблизительно 60 миллиметров от её края, нанесите точки. Также, на этой же высоте, необходимо нанести точку в середине торца. Эти точки можно также отметить с помощью шила или другого острого предмета.
  • Сверление. Закончив разметку, можно приступать к сверлению отверстия под механизм дверной ручки и замка. Для этого вам потребуется дрель с коронкой по дереву. Не нужно высверливать все дверное полотно сразу, а лучше выбрать до половины толщины дверного полотна с каждой стороны. После этого, от вас потребуется сделать отверстие с торца двери. Для этого используйте перьевое сверло. Кроме сверла, также будет необходима стамеска. С её помощью нужно закончить выборку таким образом, чтобы защелка могла полностью погрузиться в торец.
  • Сборка. Теперь, когда отверстие для механизма ручки приготовлено, можно приступать к сборке. Сначала, вложите в выбранное в торце отверстие защелку. Убедившись, что она находится в одной плоскости с торцом двери, закрепите её с помощью шурупов. Затем, вставьте в предназначенные для этого отверстия части дверной ручки, и соедините её с механизмом защелки с помощью шурупов.
  • Установка ответной рамки. Финальный этап монтажа дверной ручки- установка на дверную коробку приемника для язычка, в который он погружается, когда дверь находится в закрытом состоянии. Определить место, где должна располагаться рамка можно смазав язычок чем-либо, что оставляет следы (например, краской) и закрыв дверь. После этого можно начинать выборку материала под ответную рамку. Рамка должна находиться в одной плоскости с дверной коробкой.