Панели МДФ.

10 июля 2016
3 Двери

В описание Стальных дверей, Вы можете наблюдать, что отделка внутри выполнена из панелей МДФ. Что же это такое?
Понятие МДФ пришло к нам из-за границы, и на английском звучит как Medium Density Fiberboard, что дословно переводится как средней плотности фибролит ( фибролит - это строительный плитный материал. Подробнее ).
МДФ панель изготавливается из просушенных волокон различной древесины, обработанных связующими синтетическими веществами, которые формируются в форме прямоугольного утолщенного "ковра" для дальнейшего горячего прессования и шлифовки. Технология изготовления МДФ является усовершенствованным способом изготовления ДВП ( фибролита), в котором использовался метод сухого прессования сильно измельченной древесной стружки под высоким давлением и температурой.

В отличие от ДВП, МДФ обладает рядом полезных свойств, благодаря чему и используется как внутренняя отделка для стальных дверей:

1) МДФ панель обладает высокой механической прочностью.

2) МДФ панель является прямым конкурентом ДСП по устойчивости к влаге и горячему пару.

3) благодаря мелкодисперсному составу, МДФ идеально подходит для механической обработки пильным, фрезеровальным и шлифовальным инструментом, что позволяет получать сложные фигурные изделия с наименьшими затратами труда.

4) благодаря влагоотталкивающим свойствам, МДФ плита обладает устойчивостью к различным микроорганизмам и плесневым грибкам, что делает изделия экологически безопасными при использовании в быту.